본문 바로가기
We Design For Life

최고의 패션유통 운영전문 회사

제일 패션리테일 공지사항

작성일 2017-11-15 조회수 1258
개인정보처리방침 변경 안내
안녕하세요.
제일패션리테일에서는 개인정보보호 관련하여 개인정보처리방침을 아래와 같이 변경하오니, 참고하시기 바랍니다.

-    아    래    -
1. 변경일 : 2017년 11월 22일(수)

2. 개인정보의 수집항목 및 수집방법
변 경 전 변 경 후
회사는 입사지원서를 온라인으로 지원하기 위한 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
● 수집항목
 - 필수항목 : 본인인증정보(DI), 성명, 휴대폰번호, 이메일, 생년월일, 주소, 이력서사진, 비밀번호, 학력사항, 국적, 병역구분
 - 선택항목 : 경력사항, 가족사항, 자기소개서, 외국어, 자격증, 현재연봉, 희망연봉, 취미, 특기, 시력, 혈액형, 군별, 계급, 보훈구분, 보훈번호, 보훈관계, 보훈관청
 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동적으로 수집될 수 있습니다.
● IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록
[입사 지원]
회사는 입사지원서를 온라인으로 지원하기 위한 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
● 수집항목
 - 필수항목 : 본인인증정보(DI), 성명, 휴대폰번호, 이메일, 생년월일, 주소, 이력서사진, 비밀번호, 학력사항, 국적, 병역구분
 - 선택항목 : 경력사항, 가족사항, 자기소개서, 외국어, 자격증, 현재연봉, 희망연봉, 취미, 특기, 시력, 혈액형, 군별, 계급, 보훈구분, 보훈번호, 보훈관계, 보훈관청
 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동적으로 수집될 수 있습니다.
● IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록
[Q&A]
회사는 Q&A 질의응답을 하기 위한 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

● 수집항목
 - 필수항목 : 휴대폰 번호
 - 선택항목 : 이메일

 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동적으로 수집될 수 있습니다.
● IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록


3. 개인정보 수집 및 이용목적
변 경 전 변 경 후
개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
● 온라인 입사 지원서의 내용을 확인 하기 위한 용도   
 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
● 온라인 입사 지원서의 내용을 확인 하기 위한 용도
● Q&A 질문에 응답하기 위한 용도  

4. 개인정보 수집에 대한 동의
변 경 전 변 경 후
개인정보 수집에 대한 동의 개인정보 수집에 대해 거부할 권리
회사는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 회사는 개인정보처리방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의 합니다」버튼 또는 「동의 하지 않습니다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 「동의 합니다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다. 「동의 하지 않습니다」 버튼을 클릭하여 동의를 거부할 경우에는 입사지원을 할 수 없습니다. 회사는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 회사는 개인정보처리방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의 합니다」버튼 또는 「동의 하지 않습니다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 「동의 합니다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다. 「동의 하지 않습니다」 버튼을 클릭하여 동의를 거부할 경우에는 입사지원 및 Q&A에 글을 작성하실 수 없습니다.

5. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
변 경 전 변 경 후
입사지원서 등록 후 지원자의 개인정보는 회사에서 보유하게 됩니다.
원칙적으로 동의철회 요청이나 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 아래와 같은 경우는 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다.
1) 관련 법령 규정
 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
ㆍ소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
입사지원서 등록 후 지원자의 개인정보는 회사에서 보유하게 됩니다.
원칙적으로 동의철회 요청이나 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후(채용 종료 후 10일 이내)에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 합격자는 퇴직시까지 보관합니다. 단, 아래와 같은 경우는 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다.
1) 관련 법령 규정
 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
ㆍ소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)



6. 개인정보 파기 절차 및 방법

변 경 전 변 경 후
원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1)파기절차
 ㆍ입력하신 개인정보는 목적이 달성된 후 파기됩니다.
2)파기방법
 ㆍ전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
ㆍ종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기 합니다.
개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후(채용 종료 후 10일 이내)에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 합격자는 퇴직시까지 보관합니다.
파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1)파기절차
 ㆍ입력하신 개인정보는 목적이 달성된 후 파기됩니다.
2)파기방법
 ㆍ전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
ㆍ종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기 합니다.


7. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자

변 경 전 변 경 후
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.
 * 개인정보관리 책임자
 이름 : 양경직
 소속(직위) : 부장
 전화 : 070-7130-7713
 * 개인정보관리 담당자
 이름 : 장민준
 소속(직위) : 과장
 전화 : 070-7130-7761
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.
 * 개인정보관리 책임자
 이름 : 양경직
 소속(직위) : 부장
 전화 : 070-7130-7713
 * 개인정보관리 담당자
 이름 : 이유한
 소속(직위) : 인사팀(사원)
 전화 : 070-7130-7720



8. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

변 경 전 변 경 후
개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의 하시기 바랍니다.
● 개인정보침해신고센터
* 전화 : 국번없이 118
 * E-mail : 118@kisa.or.kr
 * URL : http://www.118.or.kr
 ● 대검찰청 사이버범죄수사단
* 전화 : 02-3480-3571
 * URL : http://www.spo.go.kr
 ● 경찰청 사이버테러대응센터
* 전화 : 국번없이 182
 * URL : http://www.ctrc.go.kr

개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의 하시기 바랍니다.
● 개인정보침해신고센터
* 전화 : 국번없이 118
 * E-mail : 118@kisa.or.kr
 * URL : http://privacy.kisa.or.kr
 ● 대검찰청 사이버범죄수사단
* 전화 : 02-3480-3571
 * URL : http://www.spo.go.kr
 ● 경찰청 사이버 안전국
* 전화 : 국번없이 182
 * URL : http://cyberbureau.police.go.kr



제일패션리테일은 개인정보보호를 위하여 최선을 다하겠습니다.
감사합니다.

첨부

공지사항 목록